Картофельный салат с яйцами

12

Для этого салата понадобится картофель, яйца, сельдерей и лук. Заправляется салат соусом из майонеза с овощами, горчицей и пряными травами.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель красный или желтый мелкий (резаный на четвертинки) - 900 г
Яйца, сваренные вкрутую (рубленые) - 6 шт.
Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан (примерно 2 стебля)
Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана
Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л.
Майонез - 1,5 стакана
Горчица в зернах - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Чеснок печеный (измельченный) - 2 ч. л.
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л.
Петрушка - по вкусу
Эстрагон - по вкусу
Яйца (резаные ломтиками) для сервировки (по желанию)

Как приготовить салат картофельный с яйцами:

1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.

2. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске смешать майонез, горчицу, петрушку, эстрагон, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Добавить сельдерей, печеный чеснок, шнитт-лук и репчатый лук, перемешать.

3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, аккуратно перемешать. Накрыть и поместить картофельный салат в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на сутки.

4. Подавать картофельный салат охлажденным, с ломтиками вареных яиц.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru