Замечательно вкусный салат из жареной картошки с зеленым луком и зеленой стручковой фасолью по рецепту Альфонса Шубека.
Для соуса: |
125 мл овощного бульона |
5 ст.ложка красного винного уксуса |
1 ст.ложка острой горчицы |
2 кружочка чеснока (отрежьте от зубчика чеснока 2 нетолстых кружочка) |
соль |
сахар |
молотый красный перец кайен |
8 ст.ложек мягкого оливковoго масла (другое растительное масло тоже подойдет) |
Для салата: |
600 грамм картофеля |
соль |
1 ч. ложка семян тмина |
3-4 зеленого лука с пером |
150 грамм стручковой зеленой фасоли |
2 нюрнбергские колбаски (другие похожие сорта тоже подойдут) |
3 ст. ложки оливковoго масла |
черный перец молотый |
майоран |
тмин молотый |
Как приготовить картофельный салат:
1. Делаем соус для картофельного салата: в высокий большой стакан от миксера наливаем уксус, бульон, кладем чеснок и горчицу. Взбиваем ручным миксером (блендером). Добавляем соль, сахар, кайенский перец по вкусу (щепотку совсем) и оливковое масло, размешиваем.
2. Отвариваем картофель в мундире. В воду кладем соль и семена тмина. Готовый картофель немного охлаждаем холодной водой, очищаем от кожуры, режем нетолстыми кружочками.
3. Отвариваем в подсоленной воде стручковую фасоль (около 5-8 минут, зависит от возраста фасоли). Готовую фасоль промываем холодной водой и обсушиваем.
4. Разогреваем на сковордке 1-2 ст.ложки растительного масла и обжариваем на среднем огне с двух сторон картфель (до золотистого цвета).
6. Затем добавляем фасоль. Все перчим, солим, добавляем немного майорана, тмина и выкладываем в салатную глубокую миску.
7. Поджариваем на оставшемся растительном масле нарезанные колбаски, выкладываем их на полминуты на бумажную кухонную салфетку и немного охлаждаем. Затем добавляем колбаски к салату и перемешиваем все с соусом. Картофельный салат готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru