Картофельный салат с жареными колбасками

Замечательно вкусный салат из жареной картошки с зеленым луком и зеленой стручковой фасолью по рецепту Альфонса Шубека.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса:
125 мл овощного бульона
5 ст.ложка красного винного уксуса
1 ст.ложка острой горчицы
2 кружочка чеснока (отрежьте от зубчика чеснока 2 нетолстых кружочка)
соль
сахар
молотый красный перец кайен
8 ст.ложек мягкого оливковoго масла (другое растительное масло тоже подойдет)
Для салата:
600 грамм картофеля
соль
1 ч. ложка семян тмина
3-4 зеленого лука с пером
150 грамм стручковой зеленой фасоли
2 нюрнбергские колбаски (другие похожие сорта тоже подойдут)
3 ст. ложки оливковoго масла
черный перец молотый
майоран
тмин молотый

Фото рецепт

Как приготовить картофельный салат:

1. Делаем соус для картофельного салата: в высокий большой стакан от миксера наливаем уксус, бульон, кладем чеснок и горчицу. Взбиваем ручным миксером (блендером). Добавляем соль, сахар, кайенский перец по вкусу (щепотку совсем) и оливковое масло, размешиваем.

2. Отвариваем картофель в мундире. В воду кладем соль и семена тмина. Готовый картофель немного охлаждаем холодной водой, очищаем от кожуры, режем нетолстыми кружочками.

3. Отвариваем в подсоленной воде стручковую фасоль (около 5-8 минут, зависит от возраста фасоли). Готовую фасоль промываем холодной водой и обсушиваем.


4. Разогреваем на сковордке 1-2 ст.ложки растительного масла и обжариваем на среднем огне с двух сторон картфель (до золотистого цвета).


5. Добавляем порезанный лук и пару минут обжариваем вместе с картофелем.


6. Затем добавляем фасоль. Все перчим, солим, добавляем немного майорана, тмина и выкладываем в салатную глубокую миску.


7. Поджариваем на оставшемся растительном масле нарезанные колбаски, выкладываем их на полминуты на бумажную кухонную салфетку и немного охлаждаем. Затем добавляем колбаски к салату и перемешиваем все с соусом. Картофельный салат готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru