Мексиканские салаты не обходятся без кукурузы, фасоли и, конечно же, острого перца. В этот салат также входят яйца, картофель и сельдерей.
Картофель красный или желтый, мелкий (резаный на четвертинки) - 900 г |
Фасоль черная консервированная (осушенная) - 1 стакан |
Кукуруза консервированная (осушенная) - 1 стакан |
Перец чили консервированный, в остром соусе (рубленый) - 1 шт. |
Яйца (вареные, рубленые) - 6 шт. |
Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан (примерно 2 стебля) |
Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана |
Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л. |
Майонез - 0,75 стакана |
Яйца (резаные ломтиками) для сервировки (по желанию) |
Как приготовить картофельный салат в мексиканском стиле:
1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.
2. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске смешать майонез и 1/2 чайной ложки соли. Добавить сельдерей, лук, перемешать.
3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, перец чили, кукурузу и фасоль, аккуратно перемешать. Накрыть картофельный салат и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на 24.
Можно подать к этому картофельному салату чипсы из тортильи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru