Картофельный салат в мексиканском стиле

12

Мексиканские салаты не обходятся без кукурузы, фасоли и, конечно же, острого перца. В этот салат также входят яйца, картофель и сельдерей.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель красный или желтый, мелкий (резаный на четвертинки) - 900 г
Фасоль черная консервированная (осушенная) - 1 стакан
Кукуруза консервированная (осушенная) - 1 стакан
Перец чили консервированный, в остром соусе (рубленый) - 1 шт.
Яйца (вареные, рубленые) - 6 шт.
Сельдерей черешковый (резаный) - 1 стакан (примерно 2 стебля)
Лук репчатый (рубленый) - 1/3 стакана
Соль - 0,25 ч. л.+0,5 ч. л.
Майонез - 0,75 стакана
Яйца (резаные ломтиками) для сервировки (по желанию)

Как приготовить картофельный салат в мексиканском стиле:

1. Картофель отварить в воде с добавлением 1/4 чайной ложки соли до готовности, примерно в течение 15 минут. Осушить, дать слегка остыть.

2. Приготовить заправку для картофельного салата. В большой миске смешать майонез и 1/2 чайной ложки соли. Добавить сельдерей, лук, перемешать.

3. В миску с заправкой выложить теплый картофель и рубленые яйца, перец чили, кукурузу и фасоль, аккуратно перемешать. Накрыть картофельный салат и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше, на 24.

Можно подать к этому картофельному салату чипсы из тортильи.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru