Картофельный салат

45 минут (подг. 25 минут)

Такой картофельный салат является отличным гарниром к любому мясу на любой стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Белый лук мелкий или лук шалот - 8 шт.
Красный картофель среднего размера - 1 кг
Соль - 1 ч. л.
Оливковое или растительное масло - 3 ст. л.
Стручковая фасоль - 250 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Голубой сыр (дробленый) - 1/4 стакана

Фото рецепт

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Лук почистить и разрезать пополам каждую луковицу. Картофель почистить и порезать на 4 части каждую.


В большом противне смешать лук, картофель, соль и 1 ст. л. масла. Жарить 30 минут.


После жарки высыпать к картофелю фасоль и добавить 1 ст. л. масла. Жарить еще 15 минут.
Тем временем подготовить соус: В большой миске венчиком или вилкой смешать лимонный сок, горчицу и 1 ст. л. масла. Высыпать овощи в миску с соусом, хорошо перемешать. Подавать салат теплым или охлажденным. Перед подачей посыпать сыром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru