Такой картофельный салат является отличным гарниром к любому мясу на любой стол.
Белый лук мелкий или лук шалот - 8 шт. |
Красный картофель среднего размера - 1 кг |
Соль - 1 ч. л. |
Оливковое или растительное масло - 3 ст. л. |
Стручковая фасоль - 250 г |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Горчица - 1 ч. л. |
Голубой сыр (дробленый) - 1/4 стакана |
Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Лук почистить и разрезать пополам каждую луковицу. Картофель почистить и порезать на 4 части каждую.
После жарки высыпать к картофелю фасоль и добавить 1 ст. л. масла. Жарить еще 15 минут.
Тем временем подготовить соус: В большой миске венчиком или вилкой смешать лимонный сок, горчицу и 1 ст. л. масла. Высыпать овощи в миску с соусом, хорошо перемешать. Подавать салат теплым или охлажденным. Перед подачей посыпать сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru