Такой картофельный салат может быть самостоятельным блюдом, которое легко и быстро приготовить к обеду или ужину.
Картофель - 900 г |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и порезанный кубиками) - 2 шт. |
Лук-шалот (мелко рубленый) - 1 шт. |
Зеленый лук (мелко рубленый) - 2-3 листика |
Зеленый чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко рубленый) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Лук-шнитт (измельченный) - 10 г (2 ч. л.) |
Базилик свежий (мелко рубленый) - 10 г (2 ч. л.) |
Петрушка свежая (рубленая) - 15 г (2 ст. л.) |
Сметана нежирная - 15 г (1 ст. л.) |
Йогурт натуральный - 30 г (2 ст. л.) |
Майонез - 15 г (1 ст. л.) |
Горчичный соус - 1 ч. л. |
Сахар - 1/2 ч. л. |
Соль по вкусу |
Лук-шнитт для украшения |
1. Картофель почистить и порезать на небольшие части. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение 15-20 минут. Слить с готового картофеля воду, дать слегка остыть и переложить в большую миску.
2. Добавить к картофелю шалот, болгарский перец, зеленый лук, измельченный лук-шнитт, сельдерей, травы и чеснок. Аккуратно перемешать. Отставить в сторону.
3. Приготовить заправку. Для этого необходимо соединить в небольшой глубокой миске сметану, йогурт, майонез, горчицу и сахар. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.
4. Полить заправкой салат, хорошо перемешать и украсить луком-шниттом.
Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru