Картофельный салат

Отварной картофель с каперсами и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Лук красный (крымский) - 50 г
Каперсы консервированные - 50 г
Зелень укропа - 10 г
Зелень петрушки - 10 г
Зеленый лук - 10 г
Лимонный сок - 20 мл
Майонез (домашний) - 100 г
Сливки густые или сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Фото рецепт

Картофель отварить в мундире.


Остудить его, очистить и нарезать средними кубиками.


Добавить каперсы.


Лук очистить и мелко нарезать.


Добавить лук в салат.


Приготовить заправку. Для этого зеленый лук мелко нарезать.


Укроп мелко нарезать. Петрушку мелко порубить.


Перемешать зелень.


Добавить сок лимона.


Добавить майонез.


Затем добавить сливки или сметану.


Посолить и поперчить.


Заправку хорошо перемешать.


Добавить заправку в салат. Перемешать.


Украсить картофельный салат по желанию (зеленью и луком).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru