Картофельный салат

Предлагаю приготовить вкусный салат «Сибирский». Готовится салат просто, из привычных для нас продуктов. Картофельный салат с капустой, грибами и копченой грудинкой можно нарядно украсить и подать на праздничный стол.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель, сваренный «в мундире» - 3 шт. + 2 шт. на украшение
Капуста савойская (или белокочанная, пекинская) - 120 г
Грудинка копченая - 200 г
Шампиньоны маринованные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. + 1 шт. для украшения
Оливки (маслины) без косточек - 1 б. (для украшения)
Для заправки:
Масло оливковое - 3-5 ст. л.
Горчица французская - 1 ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Перец молотый - ¼ ч. л.
Сахар - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.

Я в салатик нашинковала савойскую капусту, ее можно заменить, на пекинскую или белокочанную.

Картофельный салат заправляем соусом, которую вы сможете приготовить самостоятельно. Им можно заправлять практически любой салат.

Украшаем картофельный салат на свое усмотрение, я украсила его кружочками картофеля, кольцами лука и маслинами. Получился такой праздничный салат, который можно подавать на стол.

Приятных вам праздников!

Фото рецепт

Как приготовить картофельный салат:

Картофель отварить «в мундире», остудить, очистить.


Капусту нашинковать, тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкой соломкой.
Ссыпать в миску капусту и лук, добавить немного соли и слегка перетереть руками, чтоб капуста пустила сок.


Нарезать картофель в салат мелким кубиком.


Для украшения салата нарезать картофель кружочками, отложить в сторону.


Грудинку порезать мелким кубиком, ссыпать всю нарезку в миску.


Шампиньоны нарезать пластинками и отправить в миску.


В мисочку налить оливковое масло, добавить сок лимона, горчицу, соль, перец молотый и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Венчиком взбить заправку, пока она не побелеет.
Заправить салат, перемешать.


Нарезать лук кольцами.
Разрезать оливки пополам.


Выложить на блюдо кружочки картофеля, на картофель - кольца лука, в серединку колечка положить половинку оливки. Посередине выложить салат горкой, на горке салата выложить колечки лука и оливку.
Подаем картофельный салат на стол. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru