Основное блюдо на традиционном летнем пикнике, картофельный салат готовится достаточно просто. Добавьте несколько каперсов или нарубленный свежий фенхель для особенно пикантного вкуса.
На 4-6 порций потребуется:
— 4-6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками;
— 1 ч. ложка соли;
— 1 зеленый или красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарезанный кубиками (по желанию);
— 1 нарубленная веточка сельдерея (по желанию);
— 1/2 ч. ложки паприки;
— 250 мл майонеза без яиц.
Варите картофель в кипящей соленой воде, пока он не станет мягким; не переварите. Слейте и оставьте охлаждаться. Когда картофель остынет, добавьте другие ингредиенты и немного потолките, старайтесь не размять картофель слишком сильно. Подавайте охлажденным.
картофель 4-6 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец 1 шт. |
сельдерей (веточка) 1 шт. |
паприка 0.5 ч. ложки |
майонез без яиц 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru