Картофельный салат

Картофельный салат

Картофель отварить в соленой воде, воду слить, обдать картофель холодной водой. Остывший картофель очистить и нарезать ломтиками.

Ветчину нарезать соломкой, огурцы ломтиками. Яблоко очистить, удалить семенную коробку, нарезать яблоко пластинками, а затем пластинки нарезать соломкой.

Смешать растительное масло с уксусом, измельченным луком-шалот, желтком, кремом фрайхе, посолить и поперчить.

Ингредиенты салата смешать и заправить соусом. Салату дать настояться под крышкой полчаса, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
ветчина 125 г
огурцы маринованные 2 шт.
яблоко 1 шт.
лук-шалот (стебель) 2 шт.
масло растительное 5 ст. ложек
уксус винный 4 ст. ложки
желток 1 шт.
крем фрайхе 2 чашки
соль 0.5 ч. ложки
перец белый молотый 1 щепотка
зелень петрушки 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru