Картофельный салат

Картофельный салат

1

Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением тмина и лаврового листа. Охладить, очистить и нарезать в длину на 4-8 частей.

Для заправки чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, горчицей, 50 г каперсов, растительным маслом, солью и перцем.

Лук нарезать тонкими дольками, перемешать с картофелем и соусом и поставить мариноваться на 3 часа.

Помидоры разрезать на 2-4 части, зелень порубить.

Перемешать салат с помидорами, маслинами и оставшимися каперсами.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель мелкий 1 кг
тмин 1 ч. ложка
каперсы 60 г
чеснок 1 долька
уксус 5 ст. ложек
лавровый лист 1 шт.
перец по вкусу
горчица 2 ч. ложки
масло растительное 125 г
лук красный 150 г
помидоры мелкий 250 г
розмарин 2 веточки
тимьян (чабрец, богородская трава) 5 веточек
маслины без косточек 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru