Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением тмина и лаврового листа. Охладить, очистить и нарезать в длину на 4-8 частей.
Для заправки чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, горчицей, 50 г каперсов, растительным маслом, солью и перцем.
Лук нарезать тонкими дольками, перемешать с картофелем и соусом и поставить мариноваться на 3 часа.
Помидоры разрезать на 2-4 части, зелень порубить.
Перемешать салат с помидорами, маслинами и оставшимися каперсами.
картофель мелкий 1 кг |
тмин 1 ч. ложка |
каперсы 60 г |
чеснок 1 долька |
уксус 5 ст. ложек |
лавровый лист 1 шт. |
перец по вкусу |
горчица 2 ч. ложки |
масло растительное 125 г |
лук красный 150 г |
помидоры мелкий 250 г |
розмарин 2 веточки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 5 веточек |
маслины без косточек 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru