Картофельный шницель

Картофельный шницель

Из пива, муки, масла, соли и яиц приготовить тесто, дать ему подойти минут 30. Затем добавить взбитый белок.

Отваренный в «мундире» картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, с обеих сторон обмазать их горчицей и посолить, затем окунуть в тесто и жарить в разогретом жире, пока обе стороны не станут коричневыми.

Картофельный шницель подавать горячим со сметанным или грибным соусом, его можно подавать и как гарнир к блюдам из тушеного мяса и рыбы.

Так же надо готовить шницель из моркови, свеклы, брюквы и тыквы, только к тесту для морковного шницеля следует добавить рубленую зелень петрушки, к тесту для свекольного шницеля — тмин, к тесту для шницеля из тыквы — натертые яблоки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель по вкусу
горчица по вкусу
соль по вкусу
жир сколько уйдет
Для теста:
мука пшеничная 1 стакан
пиво светлое 0.5 стакана
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru