Из пива, муки, масла, соли и яиц приготовить тесто, дать ему подойти минут 30. Затем добавить взбитый белок.
Отваренный в «мундире» картофель остудить, очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, с обеих сторон обмазать их горчицей и посолить, затем окунуть в тесто и жарить в разогретом жире, пока обе стороны не станут коричневыми.
Картофельный шницель подавать горячим со сметанным или грибным соусом, его можно подавать и как гарнир к блюдам из тушеного мяса и рыбы.
Так же надо готовить шницель из моркови, свеклы, брюквы и тыквы, только к тесту для морковного шницеля следует добавить рубленую зелень петрушки, к тесту для свекольного шницеля — тмин, к тесту для шницеля из тыквы — натертые яблоки.
картофель по вкусу |
горчица по вкусу |
соль по вкусу |
жир сколько уйдет |
Для теста: |
мука пшеничная 1 стакан |
пиво светлое 0.5 стакана |
масло растительное 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru