Ароматный овощной суп будет сытнее, если заправить его сметаной.
Вода - 1,5 л |
Картофель - 4 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Сельдерей - 1 шт. |
Пастернак (по желанию) - 1 шт. |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Желток - 1 шт. |
Сметана - 0,5 стакана |
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить коренья, пассеровать, помешивая на среднем огне до мягкости (5-10 минут).
Когда картофель сварится (за 2 минуты до готовности), к горячему супу прибавить, тщательно размешивая, приготовленную сметану. Довести до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru