Картофельный суп обыкновенный

30 минут (подг. 20 минут) 6

Ароматный овощной суп будет сытнее, если заправить его сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 1,5 л
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Пастернак (по желанию) - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Желток - 1 шт.
Сметана - 0,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Белые коренья очистить, вымыть и нарезать соломкой.


Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.


Лук очистить и мелко нарезать.


Картофель очистить, вымыть. Подготовленные овощи, разрезать на 4 части.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить коренья, пассеровать, помешивая на среднем огне до мягкости (5-10 минут).


Вскипятить воду. Выложить коренья, довести до кипения.


Картофель отварить в воде до мягкости (10-15 минут).


Отдельно смешать в суповой миске сметану и яичный желток.


Когда картофель сварится (за 2 минуты до готовности), к горячему супу прибавить, тщательно размешивая, приготовленную сметану. Довести до кипения.


Нарезать зелень.


При подаче в каждую тарелку добавить мелко нарубленную зелень.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru