Картофельный суп-пюре с чесноком, помидорами и перцем

45 минут (подг. 40 минут) 12

Сытный густой картофельный суп-пюре. Рецепт приготовления несложен и потребует совсем немного ингредиентов - картофель, помидоры, яйца, сливочное масло и специи.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Помидоры - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (или растительное) - 100 г
Чеснок - 4 зубка
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Зелень - 0,25 пучка
Сметана - 100-200 г
Вода - 2 л

Фото рецепт

Подготовьте продукты для супа-пюре картофельного.


Как приготовить картофельный суп-пюре:

Картофель очистите, нарежьте, вымойте.


Залейте водой, добавьте 0,5 ч. ложки соли.

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности (20 минут).


Разомните толкушкой отваренные клубни или протрите их через сито.


Яйца взбейте.


Добавьте в полученное пюре сырые яйца.


Хорошенько перемешав, постепенно разведите картофель отваром из-под картофеля.


Ошпарьте кипятком помидоры, очистите от кожуры.


Мелко нарежьте.


На сковороде на среднем огне растопите 50 г масла. Помидоры выложите на сковороду, потушите 10 минут на сливочном (можно на растительном) масле (50 г).


Выдавите чеснок. Перемешайте.


Зелень мелко нарежьте.


После этого поставьте кастрюлю на плиту, дайте закипеть. Добавьте помидоры, рубленую зелень, масло (50 г), черный молотый перец и, накрыв крышкой, доведите суп-пюре картофельный до кипения. Затем выключите и дайте постоять несколько минут.


Подавать суп-пюре картофельный со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru