Очень вкусный картофельно-грибной супчик, особенно если заранее подготовить сухарики для подачи супа-пюре.
Куриное мясо на косточке - для бульона |
Грибы - 200 г |
Картофель - 3-4 крупных |
Морковь - 1 средняя |
Лук - 1 средний |
Майонеза - 2 ст.л. |
Зубчик чеснока - 1 крупный |
Соль - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Для начала поставить вариться бульон и, отдельно, картофель, все слегка посолив.
Пока все варится, порезать лук, натереть морковь на крупной тёрке. В майонез выдавить чеснок.
Когда все сварится, поставить разогреваться сковороду. А из картофеля слить воду и начать его толочь, постепенно добавляя куриный бульон. Должен получиться суп, консистенции жидкой сметаны. Но со временем он будет густеть, если долго будет стоять.
На сковороде обжарить лук с морковью, добавить в суп.
Далее обжарить грибы с майонезом и добавить в суп.
Теперь добавить приправы, соль по вкусу.
При подаче можно добавить зелень и сухарики.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru