Суп-пюре готовится из картофеля, порея и репчатого лука.
Картофель (резаный кубиками 2 см) - 2 шт. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Лук порей (резаный полосками) - 3 шт. |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Бульон овощной - 3,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Сливки нежирные - 2/3 стакана |
Шнитт (резаный) - 2 ст. л. |
Багет для сервировки (по желанию) |
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать репчатый лук, картофель и порей, жарить, помешивая, около 2-3 минут, до мягкого состояния, но не до изменения в цвете.
2. Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить овощи примерно 15 минут.
3. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре небольшими порциями. Перелить пюре обратно в кастрюлю, в которой варились овощи. Подогреть суп-пюре, посолить и поперчить по вкусу.
4. Подавать суп-пюре в порционных тарелках. В каждую тарелку налить немного сливок и насыпать шнитт. Желательно подать к супу багет (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru