Картофельный суп-пюре с пореем и беконом

4

Суп готовится на молоке и бульоне, с готовым картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофельное пюре горячее - 700 г
Бекон - 2 полоски
Лук-порей - 2 шт.
Молоко - 2 стакана
Бульон куриный - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

Как приготовить картофельный суп-пюре с пореем и беконом:

1. У порея срезать зеленые листья, а белую часть порезать полосками, отмерять 1 стакан.

2. Бекон обжарить в сухой глубокой сковороде до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце, раскрошить.

3. В ту же сковороду, в которой жарился бекон, высыпать порей, жарить, помешивая, около 3 минут, затем добавить 2 ложки куриного бульона, готовить еще 4 минуты.

4. Ввести в сковороду оставшийся бульон, перемешать. Выложить в сковороду картофельное пюре и насыпать соль. Постепенно ввести молоко. Готовить картофельный суп-пюре на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Поперчить суп.

5. Подавать картофельный суп-пюре в порционных тарелках, посыпав беконом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru