Этот суп-пюре готовится из картофеля и порея, а подается с рукколой и крутонами.
Картофель среднего размера (чищеный и резаный кубиками) - 2 шт. |
Лук порей (мелко резанный) - 3 шт. |
Руккола - 2 пучка |
Сливки жирные - 150 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт. |
Куриный бульон или вода - 900 г |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Крутоны для сервировки |
Как приготовить картофельный суп-пюре:
1. В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, выложить в кастрюлю лук, порей и картофель, хорошо перемешать овощи с маслом, готовить около 2 минут, а затем уменьшить огонь до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой и готовит овощи около 15 минут.
2. Затем ввести в кастрюлю куриный бульон или воду, довести до кипения и варить овощи до мягкого состояния, в течение примерно 20 минут.
3. Протереть готовый суп через сито, перелить обратно в кастрюлю (этот суп не стоит измельчать в блендере, иначе консистенция получится вязкая). Рукколу мелко порубить и добавить в кастрюлю с супом, проварить суп-пюре картофельный около 5 минут.
4. Ввести в суп сливки, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп-пюре картофельный в порционных тарелках с крутонами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru