Картофельный суп-пюре с сыром и брокколи подается с крутонами.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Бульон куриный - 2 стакана |
Сливки - 2 стакана |
Картофель (чищеный и рубленый) - 900 г |
Лавровый лист - 2 шт. |
Вода - 2 стакана |
Соль |
Перец черный молотый |
Капуста брокколи вареная (разобранная на соцветия) - 2 стакана |
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 2 стакана |
Крутоны - для подачи |
1. В толстостенной кастрюле на оливковом масле обжарить лук с сельдереем в течение 3-5 минут. Залить овощи бульоном, водой и сливками, выложить в кастрюлю картофель и лавровый лист, посолить и поперчить. Довести до кипения, варить суп минут 10.
2. Удалить из кастрюли лавровый лист, а суп пюрировать блендером до однородного состояния.
3. Снова поставить кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, выложить в кастрюлю брокколи и сыр, перемешать, готовить пару минут. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать с крутонами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru