Картофельный суп-пюре с сыром и брокколи

Картофельный суп-пюре с сыром и брокколи подается с крутонами.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля
Масло оливковое - 2 ст. л.
Бульон куриный - 2 стакана
Сливки - 2 стакана
Картофель (чищеный и рубленый) - 900 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 2 стакана
Соль
Перец черный молотый
Капуста брокколи вареная (разобранная на соцветия) - 2 стакана
Сыр чеддер (измельченный на терке) - 2 стакана
Крутоны - для подачи

1. В толстостенной кастрюле на оливковом масле обжарить лук с сельдереем в течение 3-5 минут. Залить овощи бульоном, водой и сливками, выложить в кастрюлю картофель и лавровый лист, посолить и поперчить. Довести до кипения, варить суп минут 10.

2. Удалить из кастрюли лавровый лист, а суп пюрировать блендером до однородного состояния.

3. Снова поставить кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, выложить в кастрюлю брокколи и сыр, перемешать, готовить пару минут. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать с крутонами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru