Картофель и зелень измельчите кубиками и потушите с водой и маслом до размягчения, затем приготовьте из них пюре при помощи миксера.
В готовый фарш добавьте яйца, посолите, поперчите и сформуйте небольшие шарики величиной с грецкий орех. Потом выложите их на разогретую с маслом сковороду и, подлив немного воды, обжарьте.
Бульон доведите до кипения, опустите в него подготовленное пюре и проварите 10 минут. В конце варки влейте сливки и доведите суп до кипения, затем выключите огонь.
Перед подачей к столу в каждую тарелку с супом-пюре положите по несколько потушенных тефтелей и посыпьте сверху зеленью.
бульон овощной 2 л |
картофель 1 кг |
морковь 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
зелень 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
масло сливочное 3 ст. ложки |
фарш мясной 0.5 кг |
яйца 2 шт. |
сливки 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru