Картофельный суп-пюре с тефтелями

Картофельный суп-пюре с тефтелями

Картофель и зелень измельчите кубиками и потушите с водой и маслом до размягчения, затем приготовьте из них пюре при помощи миксера.

В готовый фарш добавьте яйца, посолите, поперчите и сформуйте небольшие шарики величиной с грецкий орех. Потом выложите их на разогретую с маслом сковороду и, подлив немного воды, обжарьте.

Бульон доведите до кипения, опустите в него подготовленное пюре и проварите 10 минут. В конце варки влейте сливки и доведите суп до кипения, затем выключите огонь.

Перед подачей к столу в каждую тарелку с супом-пюре положите по несколько потушенных тефтелей и посыпьте сверху зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 2 л
картофель 1 кг
морковь 2 шт.
луковицы 2 шт.
зелень 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
масло сливочное 3 ст. ложки
фарш мясной 0.5 кг
яйца 2 шт.
сливки 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru