Суп-пюре картофельный, рецепт классический. Этим супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями.
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана) |
Лук репчатый крупный (почищенный и нашинкованный) - 2 шт. |
Картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 680 г |
Горячий куриный бульон - 1,75 л (7 1/2 стакана) |
Соль и черный молотый перец по вксу |
Немного молока если это будет необходимо |
Зеленый лук (резаный) для украшения |
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и томить на минимальном огне около 10 минут.
2. Высыпать в кастрюлю с луком резаный картофель, перемешать, посолить и поперчить, накрыть и готовить на среднем огне еще около 10 минут.
3. Добавить в кастрюлю с овощами бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до мягкости картофеля, около 20-25 минут.
4. Убрать кастрюлю с плиты и помешивая, слегка охладить.
5. Охлажденные овощи вместе с жидкостью протереть через сито или пюрировать в кухонном процессоре. Перелить полученное пюре назад в кастрюлю, в которой варились овощи, на среднем огне довести картофельный суп-пюре до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп получится сильно густым, можно разбавить его молоком, доведя до нужной консистенции.
6. Подавать картофельный суп-пюре сразу же, украсив резаным зеленым луком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru