Картофельный суп-пюре

6

Простой рецепт картофельного супа-пюре позволит вам приготовить это первое блюдо быстро и просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 700 г
Куриный бульон - 1,75 л
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый крупный (мелко резанный) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Молоко - по вкусу
Шнитт для сервировки

Как приготовить картофельный суп-пюре:

1. Сливочное масло растопить в толстостенной кастрюле, высыпать репчатый лук, хорошо перемешать, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить лук на медленном огне около 10 минут.

2. Выложить в кастрюлю картофель, посолить, поперчить и хорошо перемешать с луком, готовить на средне-слабом огне около 10 минут. Залить картофель бульоном, довести до кипения и варить около 25 минут, до мягкого состояния.

3. Снять кастрюлю с плиты, дать супу слегка остыть. Пюрировать суп в блендере или в кухонном процессоре.

4. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, подогреть на слабом огне, посолить и поперчить по вкусу. Развести суп-пюре картофельный молоком или бульоном до удобной для вас консистенции.

5. Подавать суп-пюре картофельный горячим, посыпав шниттом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru