Простой рецепт картофельного супа-пюре позволит вам приготовить это первое блюдо быстро и просто.
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 700 г |
Куриный бульон - 1,75 л |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый крупный (мелко резанный) - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Молоко - по вкусу |
Шнитт для сервировки |
Как приготовить картофельный суп-пюре:
1. Сливочное масло растопить в толстостенной кастрюле, высыпать репчатый лук, хорошо перемешать, затем накрыть кастрюлю крышкой и готовить лук на медленном огне около 10 минут.
2. Выложить в кастрюлю картофель, посолить, поперчить и хорошо перемешать с луком, готовить на средне-слабом огне около 10 минут. Залить картофель бульоном, довести до кипения и варить около 25 минут, до мягкого состояния.
3. Снять кастрюлю с плиты, дать супу слегка остыть. Пюрировать суп в блендере или в кухонном процессоре.
4. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, подогреть на слабом огне, посолить и поперчить по вкусу. Развести суп-пюре картофельный молоком или бульоном до удобной для вас консистенции.
5. Подавать суп-пюре картофельный горячим, посыпав шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru