Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре

2

Воду вскипятить в кастрюле с широким дном. За это время картофель вымыть, очистить от кожицы, вымыть снова и оставить в посуде с холодной водой. Как только вода в кастрюле закипит, добавить соли и половину масла, указанного в рецепте. Картофелины вынимать по одной и тереть на крупной терке прямо в кипяток. Перемешать, варить на слабом огне около 30 мин, часто помешивая. В конце варки добавить оставшееся масло. Подавать на стол с лимоном, молотый перец и гренки — по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
картофель 5 шт.
масло сливочное 0.5 пачки
соль 1 ч. ложка
лимон по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru