Баклажаны и сельдерей нарезать кружочками, полить растительным маслом и 50 мл сливок и тушить 15 минут под крышкой при полной мощности. Добавить нарезанный кружочками картофель, посолить, поперчить, залить водой, чтобы покрыть овощи, и варить 7 минут после закипания. Измельчить в миксере. Добавить молоко, остаток сливок, очищенные и нарезанные кубиками томаты, прогреть, не доводя до кипения. Готовый густой суп заправить сливочным маслом. Подавать с поджаренными кубиками белого хлеба и по желанию с ломтиками колбасы.
баклажан 300 г |
сельдерей (клубни) 100 г |
масло растительное 15 г |
сливки 150 мл |
картофель 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
молоко 100 мл |
томат 200 г |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru