Картофельный суп с баклажанами

Картофельный суп с баклажанами

Баклажаны и сельдерей нарезать кружочками, полить растительным маслом и 50 мл сливок и тушить 15 минут под крышкой при полной мощности. Добавить нарезанный кружочками картофель, посолить, поперчить, залить водой, чтобы покрыть овощи, и варить 7 минут после закипания. Измельчить в миксере. Добавить молоко, остаток сливок, очищенные и нарезанные кубиками томаты, прогреть, не доводя до кипения. Готовый густой суп заправить сливочным маслом. Подавать с поджаренными кубиками белого хлеба и по желанию с ломтиками колбасы.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 300 г
сельдерей (клубни) 100 г
масло растительное 15 г
сливки 150 мл
картофель 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко 100 мл
томат 200 г
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru