Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю, плюс сыр и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 мин. до готовности картошки. Переложить суп в кухонный комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре. Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде, всего пару минут. Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать.
масло оливковое 2 ст. ложки |
картофель 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
капуста брокколи 225 г |
сыр голубой 125 г |
бульон овощной 1 л |
сливки двойные 150 мл |
паприка 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru