Картофельный суп с фасолью

Картофельный суп с фасолью

4

Корень петрушки или сельдерея, а также морковь мелко порубить, потушить в сливочном масле с рубленым луком (по желанию). Все это положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить нарезанный кубиками картофель, цветную капусту, разделенную на соцветия, посолить и варить 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавить отдельно сваренную фасоль. Разлить по тарелкам и в каждую тарелку добавить сметану, зелень. Можно сварить такой же суп с горохом, чечевицей, а если нет цветной капусты – то и без нее. Поскольку овощи обрабатываются в распущенном сливочном масле, то сметана не требуется, хотя и не помешает.

Поделиться:

Ингредиенты

корень петрушки 1 шт.
или корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
картофель 3-4 шт.
капуста цветная средней величины 1 кочан
масло сливочное 1 ст. ложка
фасоль 0.5 стакана
соль по вкусу
сметана по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru