Картофельный суп с фрикадельками и лапшой

50 минут 6

Люблю вкусный супчик на обед, а уж с мясом тем более.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш - 400 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лапша - 100-200 г
Бульон - 2 л
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Поставить кастрюлю с бульоном на огонь. Пока он вскипит почистить и помыть картофель, нарезать кусочками.


Почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать кубиками.


В кипящий бульон опустить картофель, лук и морковь. Посолить. Варить 10 минут.


Фарш выложить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.


Мокрыми руками сформировать из фарша шарики-фрикадельки.


В кастрюлю опустить фрикадельки. Поперчить по вкусу. Дать закипеть, варить на среднем огне 15 минут.


Опустить в кастрюлю лапшу. Перемешать, довести до кипения.


Варить до готовности 2-3 минуты.


Помыть и мелко нарезать зелень. Выключить огонь под кастрюлей, добавить рубленую зелень и дать настояться супу под крышкой 10-15 минут.


Картофельный суп с фрикадельками и лапшой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru