Картофельный суп с головизной

Картофельный суп с головизной

Головы разрезать, удалить жабры, опустить на 1 -2 мин в горячую воду, промыть. Залить холодной водой, варить на слабом огне 1 ч. После этого головизну извлечь шумовкой, отделить мясо от хрящей. Бульон процедить, опустить в него хрящи и варить еще около 2 ч. Картофель, морковь, корень петрушки и лук очистить, нарезать соломкой. Коренья и лук слегка обжарить в масле. Бульон снова процедить, положить в него картофель и коренья, лавровый лист, перец, соль, варить еще 15 мин. Добавить извлеченное из головизны мясо, варить еще 10-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

головизна рыбная осетровых 1 кг
картофель 800 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук 1-2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru