Картофельный суп с кольраби

Картофельный суп с кольраби

1

зелень чистится и нарезается как лапша, кольраби очищаются и ошпариваются. картофель и кольраби нарезаются на 4 части и поджариваются в жире (сливочном масле). добавляется 1 ст. ложка муки. все это должно подрумяниться, после чего заливается кипящей водой или овощным отваром, надо посолить и дать закипеть. под конец добавляется нарубленная зелень.

до подачи к столу суп заправляется сметаной или тертым сыром, которые можно заменить кубиками поджаренного хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4 шт.
кольраби 2 шт.
салат зеленый 1 шт.
масло сливочное 50 г
вода 1 л
или отвар овощной 1 л
сметана 100 г
или сыр 100 г
или хлеб белый 100 г
соль по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru