зелень чистится и нарезается как лапша, кольраби очищаются и ошпариваются. картофель и кольраби нарезаются на 4 части и поджариваются в жире (сливочном масле). добавляется 1 ст. ложка муки. все это должно подрумяниться, после чего заливается кипящей водой или овощным отваром, надо посолить и дать закипеть. под конец добавляется нарубленная зелень.
до подачи к столу суп заправляется сметаной или тертым сыром, которые можно заменить кубиками поджаренного хлеба.
картофель 4 шт. |
кольраби 2 шт. |
салат зеленый 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
вода 1 л |
или отвар овощной 1 л |
сметана 100 г |
или сыр 100 г |
или хлеб белый 100 г |
соль по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru