Картофельный суп с курицей и зеленым горошком

Иногда так хочется супчика, да на бульончике. Тут на помощь приходит рецепт этого картофельного супа с зеленым горошком.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Курица - 600 г
Зеленый горошек - 200 г
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Корень сельдерея - 30 г
Вода - 2 л

Фото рецепт

Как приготовить суп картофельный с курицей:

Курицу помыть, опустить в холодную воду и поставить на огонь, добавив целую очищенную луковицу.


Сельдерей очистить и нарезать кубиками.


Добавить корень сельдерея в кастрюлю. Варить минут 20-30 после закипания на медленном огне, снимая шум.


Картофель очистить и нарезать кубиками.


В бульон добавить картошку. Не забывайте снимать пену. Так ваш суп будет прозрачным.


Когда картофель сварится, а это примерно минут через 15, добавьте молодой зеленый горошек. Он может быть как свежим, так и замороженным. Проварить горошек минуток 5.


Добавить лавровый лист, соль.


Через 2-3 минуты добавить мелко рубленную зелень и снять картофельный суп с огня.


Суп картофельный с курицей готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru