Картофельный суп с луком и крабами

Картофельный суп с луком и крабами

2

Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Молодые луковицы и зеленый лук промыть под струей воды, обсушить. Затем весь лук нарезать тонкими кольцами. Сливочное масло распустить в кастрюле в течение 1,5 минут на полной мощности. Лук-шалот, репчатый и зеленый лук обжарить в жире до прозрачности в течение 3 минут на полной мощности, при этом один раз перемешать.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с мясным бульоном положить в кастрюлю, закрыть тарелкой и варить в течение 6—7 минут на полной мощности, пока картофель полностью не разварится.

Петрушку и укроп сполоснуть, стряхнуть воду и мелко порубить или порезать. Крабы (креветки) сполоснуть и обсушить. Вместе с зеленью положить их в готовый суп. Суп перемешать со сливками и по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Поделиться:

Ингредиенты

лук-шалот 2 листа
лук 2 шт.
масло сливочное 30 г
картофель отварной 400 г
бульон мясной 0.5 л
петрушка 5 веточек
укроп 4 веточки
крабы 125 г
или креветки 125 г
сливки 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru