Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Молодые луковицы и зеленый лук промыть под струей воды, обсушить. Затем весь лук нарезать тонкими кольцами. Сливочное масло распустить в кастрюле в течение 1,5 минут на полной мощности. Лук-шалот, репчатый и зеленый лук обжарить в жире до прозрачности в течение 3 минут на полной мощности, при этом один раз перемешать.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и вместе с мясным бульоном положить в кастрюлю, закрыть тарелкой и варить в течение 6—7 минут на полной мощности, пока картофель полностью не разварится.
Петрушку и укроп сполоснуть, стряхнуть воду и мелко порубить или порезать. Крабы (креветки) сполоснуть и обсушить. Вместе с зеленью положить их в готовый суп. Суп перемешать со сливками и по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом.
лук-шалот 2 листа |
лук 2 шт. |
масло сливочное 30 г |
картофель отварной 400 г |
бульон мясной 0.5 л |
петрушка 5 веточек |
укроп 4 веточки |
крабы 125 г |
или креветки 125 г |
сливки 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru