Картофельный суп с луком и креветками

Картофельный суп с луком и креветками

2

Лук-шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Молодые луковицы и зеленый лук промыть под струей воды, обсушить, нарезать тонкими кольцами.

Сливочное масло распустить в кастрюле за 1— 1,5 мин при полной мощности («High»). Лук-шалот, репчатый и зеленый лук обжаривать в масле до прозрачности 2—2,5 мин при полной мощности, при этом один раз перемешать.

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю и залить мясным бульоном. Закрыть кастрюлю тарелкой. Варить суп 5,5— 6,5 мин при полной мощности, пока картофель полностью не разварится.

Петрушку и укроп сполоснуть, стряхнуть воду. Мелко порубить или нарезать. Креветки сполоснуть и обсушить. Вместе с зеленью положить их в суп. Прогревать 1,5 мин при полной мощности.

Суп перемешать со сливками и по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом.

Примечание. При желании по этому рецепту можно приготовить суп-пюре, превратив овощи, отваренные в бульоне, в густую однородную массу с помощью миксера.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель рассыпчатый 400 г
креветки отварные очищенные 125 г
лук молодой 2 шт.
лук-шалот 2 головки
лук зелёный (лучше порей) 2 шт.
масло сливочное 30 г
сливки 6 ст. ложек
бульон мясной 500 мл
петрушка 5 веточек
укроп 4 веточки
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru