Картофельный суп с луком-пореем

Картофельный суп с луком-пореем

55 минут (подг. 5 минут) 6

В кастрюле средней величины распускаем сливочное масло, добавляем лук-порей и репчатый лук. Пассеруем до золотистого цвета. Солим и перчим. Добавляем картофель, порошок сухого супа, специи, вливаем воду и перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 40 минут. Измельчаем овощи в блендере до консистенции пюре и возвращаем в кастрюлю. Добавляем сливки и опять нагреваем. Перед подачей посыпаем каждую порцию водяным крессом или луком-сеянцем.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель (нарезанный кубиками) 6 шт.
лук-порей (стебель) 3 шт.
луковицы (мелко нарезанные) 1 шт.
масло сливочное 50 г
порошок сухого куриного супа 1 ст. ложка
орех мускатный тертый 1 ч. ложка
сливки 250 мл
вода 8 стаканов
соль по вкусу
перец английский по вкусу
Для украшения:
кресс водяной (брун-кресс) 2 ст. ложки
или лук сеянец 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru