В кастрюле средней величины распускаем сливочное масло, добавляем лук-порей и репчатый лук. Пассеруем до золотистого цвета. Солим и перчим. Добавляем картофель, порошок сухого супа, специи, вливаем воду и перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 40 минут. Измельчаем овощи в блендере до консистенции пюре и возвращаем в кастрюлю. Добавляем сливки и опять нагреваем. Перед подачей посыпаем каждую порцию водяным крессом или луком-сеянцем.
картофель (нарезанный кубиками) 6 шт. |
лук-порей (стебель) 3 шт. |
луковицы (мелко нарезанные) 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
порошок сухого куриного супа 1 ст. ложка |
орех мускатный тертый 1 ч. ложка |
сливки 250 мл |
вода 8 стаканов |
соль по вкусу |
перец английский по вкусу |
Для украшения: |
кресс водяной (брун-кресс) 2 ст. ложки |
или лук сеянец 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru