Картофельный суп с мускатным орехом

Картофельный суп с мускатным орехом

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Мясной бульон смешать с водой и довести до кипения. Картофель отварить в бульоне до готовности, затем сделать из него с помощью миксера со специальной насадкой пюре.

Яичные желтки смешать со сливками и горчицей. Картофельное пюре поставить на слабый огонь и влить в него, при постоянном помешивании, сливки с желтками. При этом суп не должен больше кипеть. Приправить солью, молотым душистым перцем и тертым мускатным орехом.

Перед подачей посыпать суп мелко нарезанным кресс-салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.2 л
картофель 1 кг
сливки 500 мл
желток 4 шт.
кресс-салат 4 пучка
горчица 1 ст. ложка
бульон говяжий 1.2 л
соль по вкусу
перец душистый молотый по вкусу
орех мускатный тёртый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru