Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Мясной бульон смешать с водой и довести до кипения. Картофель отварить в бульоне до готовности, затем сделать из него с помощью миксера со специальной насадкой пюре.
Яичные желтки смешать со сливками и горчицей. Картофельное пюре поставить на слабый огонь и влить в него, при постоянном помешивании, сливки с желтками. При этом суп не должен больше кипеть. Приправить солью, молотым душистым перцем и тертым мускатным орехом.
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанным кресс-салатом.
вода 1.2 л |
картофель 1 кг |
сливки 500 мл |
желток 4 шт. |
кресс-салат 4 пучка |
горчица 1 ст. ложка |
бульон говяжий 1.2 л |
соль по вкусу |
перец душистый молотый по вкусу |
орех мускатный тёртый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru