Этот диетический суп готовится из печеного чеснока и картофеля.
Чеснок - 1-2 головки (примерно 20 зубчиков) |
Картофель среднего размера (чищеный и резаный кубиками) - 4 шт. (примерно 500 г) |
Бульон овощной - 1,75 л |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить картофельный суп:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Головку чеснока поставить на противень, поместить в духовку на 30 минут, до мягкого состояния.
2. Тем временем картофель отварить в подсоленной воде до готовности, в течение примерно 10 минут.
3. Бульон довести до кипения в отдельной кастрюле. Осушить картофель и выложить в кастрюлю с бульоном.
4. Из печеного чеснока выдавить мякоть в кастрюлю с супом, оставить пару целых зубков для сервировки. Суп посолить и поперчить, готовить картофельный суп с чесноком минут 15.
Подавать картофельный суп в порционных тарелках, украсив целыми зубками печеного чеснока и рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru