Бекон нарезать кубиками и вытопить в смальце, шкварки вынуть. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук мелко порубить, перец очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. Спассеровать овощи в жире, вытопленном из бекона, посолить, поперчить, добавить тмин, влить бульон. Варить под крышкой 20 мин., добавить сметану, размешать и варить 5 мин.
По желанию можно подать с поджаренными сосисками.
картофель 600 г |
перец сладкий красный 2 стручка |
бекон 50 г |
смалец 2 ст. ложки |
бульон говяжий 400 мл |
сметана 3 ст. ложки |
перец красный острый по вкусу |
тмин по вкусу |
майоран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru