Картофельный суп с редисом

Картофельный суп с редисом

Картофель, морковь и репчатый лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и вы¬давить с помощью ручного пресса.

Сливочное масло разогреть в кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем овощи при постоянном помешивании. Влить бульон со сливками, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут.

Редис очистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть и мелко нарезать.

Суп взбить с помощью миксера до густоты пюре. Добавить базилик и половину кресс-салата. Еще раз взбить торе. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом.

Суп разлить по тарелкам, посыпать натертым на крупной терке редисом и зеленью. Подать с гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 350 г
морковь 100 г
луковицы 1 шт.
чеснок (зубчик) 1 шт.
редис 1 пучок
базилик 1 пучок
кресс-салат 1 пучок
сливки жирные 250 мл
масло сливочное 30 г
бульон овощной 600 мл
орех мускатный тёртый по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru