Картофель, морковь и репчатый лук вымыть, очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и вы¬давить с помощью ручного пресса.
Сливочное масло разогреть в кастрюле с толстыми стенками и обжарить в нем овощи при постоянном помешивании. Влить бульон со сливками, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут.
Редис очистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть и мелко нарезать.
Суп взбить с помощью миксера до густоты пюре. Добавить базилик и половину кресс-салата. Еще раз взбить торе. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом.
Суп разлить по тарелкам, посыпать натертым на крупной терке редисом и зеленью. Подать с гренками.
картофель 350 г |
морковь 100 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок (зубчик) 1 шт. |
редис 1 пучок |
базилик 1 пучок |
кресс-салат 1 пучок |
сливки жирные 250 мл |
масло сливочное 30 г |
бульон овощной 600 мл |
орех мускатный тёртый по вкусу |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru