Зелень и коренья вымыть. Лук очистить и разрезать на 4 части. То и другое вместе с костями, лавровым листом и горошинами перца варить в 1,5 л подсоленной воды 2 часа. Удалить лишний жир и процедить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Кольраби очистить и одну головку измельчить, а вторую натереть на крупной терке. Овощи потушить 10 мин. в сливочном масле, влить 1 л бульона и варить 10 мин. Сваренные овощи протереть через сито. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Добавить сливки и тертую кольраби и довести до кипения.
Редис обрезать с двух сторон и вымыть, кресс-салат также вымыть. Суп разлить по тарелкам. Подавать на стол, украсив кружочками редиса и кресс-салатом.
зелень 1 пучок |
луковицы 2 шт. |
кости для бульона 1 кг |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный 7 горошин |
перец душистый 7 горошин |
соль по вкусу |
картофель 500 г |
кольраби 2 головки |
масло сливочное 50 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сливки 120 мл |
редис 1 пучок |
кресс-салат по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru