Картофельный суп с редисом

Картофельный суп с редисом

Зелень и коренья вымыть. Лук очистить и разрезать на 4 части. То и другое вместе с костями, лавровым листом и горошинами перца варить в 1,5 л подсоленной воды 2 часа. Удалить лишний жир и процедить. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Кольраби очистить и одну головку измельчить, а вторую натереть на крупной терке. Овощи потушить 10 мин. в сливочном масле, влить 1 л бульона и варить 10 мин. Сваренные овощи протереть через сито. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Добавить сливки и тертую кольраби и довести до кипения.

Редис обрезать с двух сторон и вымыть, кресс-салат также вымыть. Суп разлить по тарелкам. Подавать на стол, украсив кружочками редиса и кресс-салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень 1 пучок
луковицы 2 шт.
кости для бульона 1 кг
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный 7 горошин
перец душистый 7 горошин
соль по вкусу
картофель 500 г
кольраби 2 головки
масло сливочное 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
сливки 120 мл
редис 1 пучок
кресс-салат по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru