Суп готовится из картофеля и корня сельдерея. Подается картофельный суп с капустным гарниром.
Картофель (нарезанный) - 450 г |
Сельдерей корневой (нарезанный) - 680 г |
Масло сливочное - 50 г |
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт. |
Бульон овощной - 1,2 л |
Сливки нежирные - 150 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Тимьян свежий для сервировки |
* |
Для гарнира: |
Капуста савойская - 1 кочан |
Масло сливочное - 50 г |
Бекон (рубленый) - 180 г |
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Как приготовить картофельный суп с сельдереем:
1. В большой толстостенной кастрюле разогреть 50 г сливочного масла, высыпать лук, готовить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния. Выложить в кастрюлю сельдерей, перемешать с луком и накрыть листом пергамента. А саму кастрюлю накрыть крышкой, готовить минут 10.
2. Удалить пергамент. Выложить в кастрюлю картофель, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, готовить минут 20. Дать овощам слегка остыть. Ложкой достать из кастрюли примерно половину картофеля и сельдерея, отложить в сторону.
3. Оставшийся суп в кастрюле пюрировать в блендере до однородной массы. Перелить пюре обратно в кастрюлю, выложить зарезервированный картофель и сельдерей.
4. Приготовить гарнир. У капусты срезать грубые листья, а остальные нашинковать и бланшировать в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Промыть под проточной холодной водой, осушить.
5. В большой сковороде разогреть 50 г сливочного масла, выложить бекон, жарить 3-4 минуты. Добавить бланшированную капусту, тимьян и розмарин, готовить, помешивая, 5-6 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Ввести в суп сливки, посолить и поперчить.
7. Подавать картофельный суп с сельдереем в порционных тарелках, в центр супа выложить гарнир из капусты и бекона. Украсить картофельный суп веточками тимьяна.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru