Сельдерей очистить, фенхель, репчатый и зеленый лук промыть, зелень фенхеля отложить. Овощи нарезать мелкими кубиками или кольцами.
В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минуты на полной мощности. В масло положить овощи и потушить в течение 3 минут на полной мощности. Добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем, сахаром. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут на полной мощности. Под струей воды вымыть зелень, обсушить, половину зелени мелко нарубить.
Отделить половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, пюрировать. В конце заправить желтком и положить веточки зелени. Затем перемешать с другой половиной супа и варить, не доводя до кипения, в течение 2 минут на полной мощности. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
корень 11-100 г |
фенхель корень 3-1 шт. |
лук- 49-1 лист |
лук 41-2 шт. |
масло 73-30 г |
картофель 10-500 г |
горошек мороженый 22-150 г |
бульон 16-750 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
сахар 40-1 щепотка |
зелень 18-1 пучок |
сливки 53-0.5 стакана |
желток 5-1 шт. |
Сельдерей, фенхель, и лук, зелень отложить. нарезать кубиками кольцами.
кастрюле сливочное в 1,5 минуты полной. В положить и в 3 минут полной. Добавить, нарезанный картофель, горошек налить. Заправить, перцем,. Закрыть и в 15 минут полной. Под воды зелень,, половину мелко.
Отделить супа с миксера, добавляя, пюрировать. конце желтком положить зелени. перемешать другой супа варить, доводя кипения, течение 2 на мощности. рубленой и .
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru