Картофельный суп с зеленью

Картофельный суп с зеленью

4

Сельдерей очистить, фенхель, репчатый и зеленый лук промыть, зелень фенхеля отложить. Овощи нарезать мелкими кубиками или кольцами.

В кастрюле растопить сливочное масло в течение 1,5 минуты на полной мощности. В масло положить овощи и потушить в течение 3 минут на полной мощности. Добавить очищенный, нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и налить бульон. Заправить солью, перцем, сахаром. Закрыть тарелкой и варить в течение 15 минут на полной мощности. Под струей воды вымыть зелень, обсушить, половину зелени мелко нарубить.

Отделить половину супа и с помощью миксера, постепенно добавляя сливки, пюрировать. В конце заправить желтком и положить веточки зелени. Затем перемешать с другой половиной супа и варить, не доводя до кипения, в течение 2 минут на полной мощности. Посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

корень 11-100 г
фенхель корень 3-1 шт.
лук- 49-1 лист
лук 41-2 шт.
масло 73-30 г
картофель 10-500 г
горошек мороженый 22-150 г
бульон 16-750 г
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
сахар 40-1 щепотка
зелень 18-1 пучок
сливки 53-0.5 стакана
желток 5-1 шт.

Сельдерей, фенхель, и лук, зелень отложить. нарезать кубиками кольцами.

кастрюле сливочное в 1,5 минуты полной. В положить и в 3 минут полной. Добавить, нарезанный картофель, горошек налить. Заправить, перцем,. Закрыть и в 15 минут полной. Под воды зелень,, половину мелко.

Отделить супа с миксера, добавляя, пюрировать. конце желтком положить зелени. перемешать другой супа варить, доводя кипения, течение 2 на мощности. рубленой и .

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru