Картофельный сюрприз (алу салат - индийская кухня)

Картофельный сюрприз (алу салат - индийская кухня)

Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками по 1,5 см.

Топленое или растительное масло разогреть на среднем огне, положить нарезанные кусочками фундук или кешью. Жарить до золотисто-коричневого цвета при непрерывном помешивании.

Картофель выложить в салатницу, полить маслом с орехами, добавить остальные компоненты салата и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Дать немного пропитаться. Перед подачей посыпать кайенским перцем или паприкой.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 7-8 шт.
масло топлёное 4 ст. ложки
орех фундук 30 г
кинза 3 ст. ложки
зелень петрушки 3 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
соль 1.25 ч. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки
тмин 0.5 ст. ложки
сметана 1 стакан
йогурт 1 стакан
молоко 0.3 стакана
перец красный молотый 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru