Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками по 1,5 см.
Топленое или растительное масло разогреть на среднем огне, положить нарезанные кусочками фундук или кешью. Жарить до золотисто-коричневого цвета при непрерывном помешивании.
Картофель выложить в салатницу, полить маслом с орехами, добавить остальные компоненты салата и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Дать немного пропитаться. Перед подачей посыпать кайенским перцем или паприкой.
картофель 7-8 шт. |
масло топлёное 4 ст. ложки |
орех фундук 30 г |
кинза 3 ст. ложки |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
соль 1.25 ч. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
тмин 0.5 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
йогурт 1 стакан |
молоко 0.3 стакана |
перец красный молотый 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru