Картофельный торт с мясным фаршем

Блюдо придется по вкусу всем, ну кто у нас не любит картошку с мясом. Малозатратно по бюджету и не сложно в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Для картофельных коржей:
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Яйца – 1 шт.
Мука – 1 полная ст. ложка
Соль
Черный молотый перец
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для начинки-крема:
Фарш свиной – 600 г
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Перец сладкий – 1 шт.
Зелень петрушки - полпучка
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Для украшения:
По 2 картофелины на 3 цветка
Масло растительное для фритюра
Майонез – 100 г
Сыр твердый - 100 г
Зелень петрушки
Листья салата

Фото рецепт

Приготовление картофельного торта.

Начала с украшения – картофельных розочек. Для этого надо нарезать картофель на кружочки как можно тоньше. Хорошо, если есть специальная терка для слайсов. Потом картофельные кружочки начинаем скручивать, накладывая один лепесток на другой. Скалываем зубочистками. Я розочки делала впервые. Первые 2-3 трудно было скрутить и проколоть, чтобы не развалились, а потом процесс пошел легко и с удовольствием.


Обжарьте картофельные розы во фритюре.


Выложите их на тарелку, можно на салфетку, чтобы удалить лишний жир.


Для картофельных коржей очистить и натереть на мелкой (колючей) терке картофель и лук, как на драники. Добавить яйцо, соль, перец черный молотый, муку. Хорошо вымешать.


Выкладывать на разогретое масло подготовленную массу на всю площадь сковороды. Поджарить с обеих сторон на умеренном огне.


У меня получилось три штуки «больших драников».


Для крема-начинки обжарить на масле мелко порезанный лук, потом добавить фарш и жарить до рассыпчатости. Добавить очищенный от семян и порезанный соломкой перец, рубленую зелень петрушки, соль, перцы. Жарить, помешивая, до готовности мяса (10-15 минут). В конце вбить яйцо, выключить огонь и хорошо вымешать. Начинку можно оставить так, а при желании для однородности можно пробить блендером.
Вкусная начинка получается из жареной печени с луком или из грибов.


На картофельный корж выложить 1/3 часть мясной начинки. Сложить коржи друг на друга.


Бока торта обмазать майонезом и обсыпать мелко натертым твердым сыром. Сверху украсить
картофельными розочками (зубочистки осторожно вынуть) и зеленью. Картофельный торт вкусен в теплом и холодном виде.


Готовый картофельный торт в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru