Необычный торт, который стоит попробовать.
Очистите картофель и приготовьте пюре или натрите на крупной терке. Измельчите орехи. Вымойте изюм в горячей воде, дайте обсохнуть и залейте ромом. Отделите белки от желтков. Яичные желтки с сахаром взбейте в пену. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, лимонной цедрой, корицей, картофелем, орехами и изюмом. Соедините со взбитыми желтками. Взбейте белки в крутую пену и добавьте в тесто. Разогрейте духовку до 200° C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте панировочными сухарями. Наполните тестом форму и разровняйте. Выпекайте торт 50 минут. После выключения духовки не вынимайте торт 10 минут. Сахарную пудру соедините с ромом и 1 ст. л. воды. Смажьте торт желе и получившейся глазурью. Украсьте торт марципановыми шариками.
картофель отварной 300 г |
орех фундук очищенный 125 г |
изюм 75 г |
ром 2 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
сахар 200 г |
мука 100 г |
крахмал 50 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
лимон (цедра) 1 шт. |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
пудра сахарная 200 г |
ром 2 ст. ложки |
желе из красной смородины 3 ст. ложки |
масса марципановая (шарики) 8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru