Картофляники я делаю из готового пюре, даже если оно осталось со вчерашнего дня, потому что, как правило, пюре мы на следующий день не едим. Фарш можно использовать любой, свино-говяжий или даже печеночный. Ингредиенты я использую на глаз.
Пюре картофельное - 500 г |
Фарш свино-говяжий - 250 г |
Яйцо(для обваливания) - 1 шт. |
Мука(для обваливания) - 0,5 стакана |
Масло растительное для жарки |
Сметана для подачи |
Как приготовить картофляники (картофельные зразы с фаршем):
Берем готовое пюре и обжаренный фарш! Я думаю, что пюре и фарш вы сможете приготовить сами.
Руку обваливаем в муке и берем ложку пюре, разминаем (можно и на столе это делать, главное, что бы стол был в муке).
Обжариваем картофляники до золотистой корочки, все ингредиенты мы используем готовые, так что можно не переживать что картофляники не прожарятся.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru