Картофляники (картофельные зразы с фаршем)

15 минут 2

Картофляники я делаю из готового пюре, даже если оно осталось со вчерашнего дня, потому что, как правило, пюре мы на следующий день не едим. Фарш можно использовать любой, свино-говяжий или даже печеночный. Ингредиенты я использую на глаз.

Поделиться:

Ингредиенты

Пюре картофельное - 500 г
Фарш свино-говяжий - 250 г
Яйцо(для обваливания) - 1 шт.
Мука(для обваливания) - 0,5 стакана
Масло растительное для жарки
Сметана для подачи

Фото рецепт

Как приготовить картофляники (картофельные зразы с фаршем):

Берем готовое пюре и обжаренный фарш! Я думаю, что пюре и фарш вы сможете приготовить сами.


Взбиваем яйцо.


Насыпаем на стол муку.


Руку обваливаем в муке и берем ложку пюре, разминаем (можно и на столе это делать, главное, что бы стол был в муке).


На пюре кладем фарш.


Сверху кладем пюре.


Формируем пирожок.


Так формируем остальные.


Готовые картофляники обваливаем в яйце и сразу же выкладываем на сковородку.


Обжариваем картофляники до золотистой корочки, все ингредиенты мы используем готовые, так что можно не переживать что картофляники не прожарятся.


Лапаткой переворачиваем картофляники.


Выкладываем картофельные зразы на тарелку.


Подаем картофляники обязательно со сметаной! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru