Картофщипс — картофельный соус

Картофщипс — картофельный соус

На масле поджарить мелкошинкованный лук, добавить молотый красный перец, подлить несколько ложек бульона или кипятка и минуты 2—3 дать кипеть. Затем положить нарезанный картофель, влить бульон или кипяток, посолить солью с чесноком и варить до готовности. Пшеничную муку отдельно пожарить на масле, развести бульоном или водой и влить в картофель, варить соус до средней густоты. При подаче полить сверху зажаркой.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
бульон 1 л
или вода 1 л
лук 2 шт.
масло сливочное 100-150 г
соль с чесноком по вкусу
зажарка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru