Этот рецепт запеченного картофеля с беконом можно использовать как в домашних условиях - в духовке, так и на природе - на костре.
4 картофелины |
2 небольшие луковицы |
150 г бекона (сала с прорезью) |
соль, перец |
растительное масло |
4-5 ст. л. сметаны |
зелень |
чеснок |
Как приготовить запеченный картофель с беконом:
Картофель очистить, надрезать в нескольких местах, посолить, поперчить.
В надрезы затолкать кольцо лука и кусочек бекона (сало с прорезью, в моем случае мяса было больше, чем сала).
Каждую картофелину сбрызнуть растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать до готовности при 160-180 градусах. В конце готовки развернуть фольгу и запекать до образования корочки.
Соус для запеченного картофеля: смешать сметану, мелко рубленную зелень, чеснок, соль и перец.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru