Большинство людей любят картошку в духовке, и для разнообразия приготовим её с мясным фаршем. Чтобы картошка получилась сочной, не пожалейте лука.
Картофель - 8 средних штук |
Фарш (говядина, свинина) - 400 г |
Лук репчатый - 2 больших головки |
Зеленый лук - перышек 6 |
Чеснок - 3 зубчика |
Плавленный сыр (в ванночках) - 3 ст. ложки |
Сыр - 50 г |
Кетчуп |
Майонез |
Соль |
Специи |
Растительное масло - 1 столовая ложка |
Вода - 0,5 стакана |
Включаем духовку для разогрева до 180-200 градусов, растительным маслом смазываем противень - не надо, чтобы масла было много, только смазываем.
На такой небольшой противень, как у меня, берем примерно полстакана воды, в нее добавляем майонез (примерно столовую ложку) и маленько специй. И все перемешиваем. Если противень обычный большой, то воды можно взять стакан.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru