Картошка с фаршем в духовке

40 минут (подг. 10 минут) 2

Большинство людей любят картошку в духовке, и для разнообразия приготовим её с мясным фаршем. Чтобы картошка получилась сочной, не пожалейте лука.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 8 средних штук
Фарш (говядина, свинина) - 400 г
Лук репчатый - 2 больших головки
Зеленый лук - перышек 6
Чеснок - 3 зубчика
Плавленный сыр (в ванночках) - 3 ст. ложки
Сыр - 50 г
Кетчуп
Майонез
Соль
Специи
Растительное масло - 1 столовая ложка
Вода - 0,5 стакана

Фото рецепт

Как приготовить картошку с фаршем в духовке:

Нарезаем картошку кругляшками, не сильно тонко.


Лук нарезаем полукольцами.


Подготавливаем фарш (я использую покупной готовый фарш), в него выдавливаем зубчик чеснока.


Добавляем соль, перец молотый и ваши любимые специи.


Срезаем перышки зеленого лука - у меня лук растет дома, домашний лук более насыщенный.


Добавляем лук в наш фарш, все перемешиваем, пусть немного постоит.


Включаем духовку для разогрева до 180-200 градусов, растительным маслом смазываем противень - не надо, чтобы масла было много, только смазываем.


Раскладываем картошку, слегка подсаливаем.


Раскладываем фарш тонким слоем, можно руками в ладошках раздавить фарш.


Раскладываем лук, 1 зубчик чеснока.


Смазываем кетчупом, майонезом.


Выкладываем картошку.


Закрываем фарш картошкой.


На такой небольшой противень, как у меня, берем примерно полстакана воды, в нее добавляем майонез (примерно столовую ложку) и маленько специй. И все перемешиваем. Если противень обычный большой, то воды можно взять стакан.


Заливаем картошку водой с майонезом.


Ставим картошку с фаршем в духовку на 40 минут.


За минут 5 до готовности достаем противень, добавляем кусочки плавленого сыра.


Натираем на мелкой терке твердый сыр. Снова убираем противень с картошкой с фаршем в духовку.


Картошка с фаршем в духовке готова! Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru