Тушёная картошка с мясом в мультиварке-скороварке готовится быстро, всего за 20 минут. Картошка получается вкусная и ароматная, а мясо в ней – нежное и сочное. Это сытное, питательное блюдо подойдёт на обед для всей семьи.
Свинина - 600-700 г |
Картофель - 1 кг |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лист лавровый - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить картошку с мясом в мультиварке:
Тушёную картошку с мясом в мультиварке готовят с овощами, которые придают блюду аромат. Их мелко нарезают кубиками, кружочками, соломкой.
Я добавлю в картошку лук и морковку. Для этого лук я нарезаю маленькими кубиками, а морковь - соломкой.
Затем включаю мультиварку, в чашу наливаю 2 ст. ложки масла растительного, затем выкладываю нарезанный лук, слегка пассерую его.
Картофель очищаю, вымываю и нарезаю ломтиками. Это нужно делать непосредственно перед закладкой его в мультиварку, так как очищенный от кожуры картофель на воздухе быстро темнеет.
Закладываю картофель в чашу мультиварки, а потом перемешиваю с поджаренными овощами. Добавляю для аромата парочку листиков лавра.
Заливаю картофель с мясом водой. Мне захотелось, чтобы в тушёной картошке с мясом было много подливки. Поэтому я наливаю много воды, чтобы она практически полностью покрыла картофель.
Закрываю крышку мультиварки, выставляю на таймере "20 минут", чтобы картошка с мясом в мультиварке успели провариться.
Готовый картофель с мясом раскладываем по тарелкам. Это блюдо желательно подавать горячим.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru