Картошка в горшочках с куриным филе

1 час (подг. 25 минут) 2

Очень вкусная картошка в горшочках с куриным филе запекается в духовке.

Калорий: 600

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 300 г
Куриное филе - 300 г
Морковь - 1 шт. (80-90 г)
Лук - 1 шт. (80-90 г)
Чеснок - 1-2 зубчик (5-10 г)
Сметана - 2 ст. л. (50 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности для курицы (по желанию) - по вкусу
Бульон или вода (по желанию) - сколько уйдет
Зелень петрушки - по вкусу
Сыр - 100 г
Растительное масло для обжаривания - 2-3 ст. л. (40-50 г)

Фото рецепт

Картошку, морковь, лук и чеснок очищаем.
Картошку и куриное филе нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковку натираем на тёрке.
Две столовые ложки сметаны смешиваем с чесноком, выдавленным с помощью чесночницы.


Куриное филе солим, перчим, посыпаем пряностями.
Обжариваем филе на растительном масле.
Лук обжариваем на другой сковороде вместе с морковью.


Выкладываем обжаренное филе в горшочки.


Сверху выкладываем слой лука и моркови.


Затем выкладываем картошку.


На картошку - ещё раз морковь с луком.
Заливаем бульоном или водой на 1/4 часть горшочка.


Сверху овощи смазываем сметаной с чесноком.


Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку.
Запекаем при температуре 190-200 градусов около 45-50 минут.


За 20 минут до готовности посыпаем куриное филе с картошкой в горшочках тертым сыром и зеленью.


Куриное филе с картошкой в горшочках готово!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru