Очень вкусная картошка в горшочках с куриным филе запекается в духовке.
Калорий: 600
Картофель - 300 г |
Куриное филе - 300 г |
Морковь - 1 шт. (80-90 г) |
Лук - 1 шт. (80-90 г) |
Чеснок - 1-2 зубчик (5-10 г) |
Сметана - 2 ст. л. (50 г) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Пряности для курицы (по желанию) - по вкусу |
Бульон или вода (по желанию) - сколько уйдет |
Зелень петрушки - по вкусу |
Сыр - 100 г |
Растительное масло для обжаривания - 2-3 ст. л. (40-50 г) |
Картошку, морковь, лук и чеснок очищаем.
Картошку и куриное филе нарезаем кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковку натираем на тёрке.
Две столовые ложки сметаны смешиваем с чесноком, выдавленным с помощью чесночницы.
Куриное филе солим, перчим, посыпаем пряностями.
Обжариваем филе на растительном масле.
Лук обжариваем на другой сковороде вместе с морковью.
Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку.
Запекаем при температуре 190-200 градусов около 45-50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru