Мясо нарежьте брусочками, посолите и обжарьте на части масла до готовности. Картофель отварите, протрите, соедините с молоком, частью сметаны, мукой и двумя яйцами, перемешайте. Приготовленной картофельной массой облепите каждый кусочек мяса, смажьте взбитым яйцом, уложите на смазанный маслом противень и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче полейте картулипорес («поросята») сметаной, оформите веленью.
картофель 1 кг |
свинина (мякоть) 750 г |
яйца 3 шт. |
сметана 300 г |
молоко 1.5 л |
мука пшеничная 0.5 стакана |
крупа манная 0.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru