Гороховая каша - рецепт этой каши знаком и любим многими, а приготовление гороховой каши не потребует от вас особых усилий.
горох сушеный (лущеный) 200 г |
бекон (сало) 40-50 г |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
базилик сушеный по вкусу |
зелень (укроп, петрушка или кинза) по вкусу |
После этого промыть, залить водой (примерно 400 мл, в соотношении 1:2), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 50 минут. Через 25 минут горох посолить.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло, выложить на сковороду бекон и обжаривать 4-5 минут. Добавить базилик, перемешать.
Добавить обжаренный бекон. Украсить зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу, осталось только применить это на практике.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru