Каша гороховая

7 часов (подг. 15 минут) 2

Гороховая каша - рецепт этой каши знаком и любим многими, а приготовление гороховой каши не потребует от вас особых усилий.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный (лущеный) 200 г
бекон (сало) 40-50 г
масло растительное 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
базилик сушеный по вкусу
зелень (укроп, петрушка или кинза) по вкусу

Фото рецепт

Нам понадобятся: горох, бекон, соль, перец, базилик и растительное масло для обжаривания.


Сушеный горох следует сперва замочить в холодной воде на 5-6 часов.


После этого промыть, залить водой (примерно 400 мл, в соотношении 1:2), довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 50 минут. Через 25 минут горох посолить.


Бекон нарезать кубиками.


Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло, выложить на сковороду бекон и обжаривать 4-5 минут. Добавить базилик, перемешать.


Вареный горох хорошо размять (например, картофелемялкой), добавить соль и перец по вкусу.


Выложить гороховую кашу на тарелку.


Добавить обжаренный бекон. Украсить зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу, осталось только применить это на практике.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru